PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

INGREDIENTES:

  • 1 peça de pernil de cordeiro 1,5kg
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas de hortelã
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim

Molho de hortelã especial:

  • 2 dentes de alho
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de hortelã (somente folhas)
  • Aproximadamente 1/2 xícara azeite
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão e com o vinho tinto.

Faça cortes pequenos com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.

Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados.

Deixe marinando de um dia para outro na geladeira, coberto com filme plástico, virando a carne na metade do tempo.

Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 240° por 20 minutos.

Após, cubra com papel alumínio, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando a carne durante o tempo de forno.

Retire o papel alumínio e retorno ao forno apenas para dourar a 240° por 15- 20 minutos.

Após, retire a carne do forno, deixe- a descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de hortelã.

Molho de hortelã especial:

No processador bata todos os ingredientes, adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

Frigorífico Bel Borrego
Estrada FB 450, Linha Brasilia Fraiburgo – Santa Catarina